Cómo ver si tus aplicaciones te están espiando

1651914433 Apps


Hoy en día no tiene que ingresar su nombre, número de teléfono y dirección de correo electrónico cuando se registra en una nueva aplicación. A menudo puede usar sus credenciales de Google o Facebook para iniciar sesión automáticamente.

El gran problema con esto es que le estás dando acceso al sitio a mucha información sobre ti. Esto da miedo porque los sitios web que usan sus credenciales de Google, Facebook, LinkedIn, Twitter y otros sitios web de repente tienen acceso a su nombre, fotos, dirección de correo electrónico y otra información que desea mantener en privado.

Todos somos culpables de perder la vigilancia cuando se trata de privacidad. Es comprensible: ¿quién quiere escribir páginas de información sobre ti para registrarse en un nuevo sitio web cuando puedes dejar que el sitio web recupere esa información de Facebook?

Peor aún, probablemente te hayas registrado en docenas de sitios web de esta manera a lo largo de los años. La buena noticia es que puedes averiguar fácilmente qué sitios web te están espiando revisando tu perfil en Facebook, Google y otras redes sociales.

espías de facebook

Para averiguar qué aplicaciones pueden acceder a su información en Facebook, comience con el menú. Es la flecha hacia abajo a la derecha de tu nombre en tu línea de tiempo o noticias de Facebook. (Ver flecha roja abajo).

Haga clic en Configuración >> haga clic en Aplicaciones en el lado izquierdo de la página >> luego haga clic en aplicaciones específicas para ver qué información pueden ver, p. B. Su dirección de correo electrónico y su fecha de nacimiento. Eso es espeluznante. También puede ver un aviso de que la aplicación puede publicar mensajes en Facebook en su nombre. Esto es lo que dice.

correo

Permite que la aplicación publique en su nombre. Estas publicaciones pueden aparecer en su línea de tiempo y noticias. Véalos todos en su registro de actividad.

Si desea cambiar la información que puede usar cada aplicación, haga clic o desmarque el círculo azul con una marca de verificación blanca. Por ejemplo, si no desea que una aplicación tenga acceso a sus amigos o dirección de correo electrónico, haga clic en ella.

El círculo azul se oscurece cuando lo apagas. Es un azul brillante cuando está encendido.

configuración de facebook 1

Espías de Google

Es sorprendente la cantidad de información a la que damos acceso a las aplicaciones, ¿no? Por supuesto, estas no son solo aplicaciones.

Son empresas con personas a las que das permiso para que te espíen. Peor aún, a veces obtienen acceso a todos sus contactos: amigos, familiares y compañeros de trabajo.

En algunos casos, permites que estas aplicaciones que no conoces publiquen mensajes en línea para ti. Les ha dado permiso para hacerlo, pero tiene el poder de bloquear lo que comparten.

Con Google, primero inicie sesión en su cuenta. Puede registrarse desde Gmail, Google+ y otros sitios web de Google.

Haga clic en Configuración (vea las flechas rojas a continuación) >> en Inicio de sesión y seguridad, haga clic en Aplicaciones y sitios web conectados >> Administrar aplicaciones. Haga clic en cada aplicación para ver a qué información pueden acceder y administrar esa accesibilidad. También puede hacer clic en Eliminar acceso.

Configuración de Google

Espías de LinkedIn

LinkedIn es un excelente lugar para conectarse con colegas, clientes potenciales y futuros empleadores. La red social centrada en la carrera tiene cientos de millones de usuarios.

Sin embargo, debe tener cuidado al usar LinkedIn. El sitio es conocido por sus perfiles falsos, en los que los estafadores usan la foto y la información personal de otra persona para engañarte para que compartas tu información con ellos.

LinkedIn tampoco es bueno para darle control sobre el acceso que las aplicaciones tienen para usted. Sin embargo, puede eliminar por completo las aplicaciones que lo rastrean.

Cómo eliminar las aplicaciones que te rastrean: Haga clic en la flecha hacia abajo junto a Yo y debajo de su foto, cerca de la parte superior central de su página de inicio. Seleccione Configuración y privacidad >> Socios y servicios >> Servicios permitidos >> Eliminar a la derecha de las aplicaciones que no desea que se rastreen.

espías de Twitter

Puede revocar el acceso a las aplicaciones en Twitter. Primero, haga clic en su cuenta y seleccione «Configuración y privacidad» >> «Aplicaciones» >> «Revocar acceso» a la derecha de las aplicaciones que no desea rastrear.

Hablando de aplicaciones que te espían, aquí hay una lista espeluznante de cosas que las redes sociales saben sobre ti.

La próxima vez que se le pida que comparta información personal con plataformas de redes sociales, ¡piénselo dos veces! Los usuarios de esta plataforma en particular están aprendiendo esto de la manera más difícil. Pensaron que solo dieron algunos detalles, pero es alarmante lo que está enterrado en la letra pequeña. ¿Te siguen las redes sociales en Internet?

Haga clic aquí para ver qué sitios web están utilizando prácticas espeluznantes para rastrearlo.


[ad_2]
Cómo ver si tus aplicaciones te están espiando

Artículos recomendados

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.